Сказка о "Зените"(с)


Oднажды утром к Владимиру Владимировичу Путину подошла одна из его дочерей, и сказала:«Папа, я хочу заняться фотографией. Купи мне, пожалуйста, хороший цифровой фотоаппарат (цифровой, естественно, потому что плёнка уже вчерашний день).»

— Хорошо, дочка, фотография дело хорошее, куплю — ответил Владимир Владимирович и поехал на работу.

Приехав на работу, Владимир Владимирович подумал:

— А какой же фотоаппарат купить дочери? Можно, конечно, какой-нибудь Кэнон или Никон, или даже Олимпус, но… Как-то странно будет смотреться дочь самого Президента Российской Федерации с импортным, не отечественным фотоаппаратом. Наверное, надо купить ей хороший отечественный цифровой фотоаппарат.

После этого Владимир Владимирович задумался — а какой же отечественный фотоаппарат ему выбрать? И, естественно, первая марка, которую он вспомнил, была «Зенит». Ибо каждый советский человек с детства знал эту марку фотоаппаратов.

— Вот и хорошо — довольно подумал Владимир Владимирович, куплю ей цифровой «Зенит» — и дочь будет довольна, и престиж страны не пострадает.

Успокоенный этой мыслью, он принялся за работу. 

Близилось время обеденного перерыва. Владимир Владимирович решил использовать его для похода в магазин за фотоаппаратом. Он вызвал машину, и велел отвезти его в самый лучший фотомагазин в Москве.

Приехав в магазин, он подошёл к продавцу-консультанту, и спросил: «Скажите пожалуйста, какие из цифровых фотоаппаратов «Зенит» у вас имеются в продаже?»

Сначала продавец-консультант опешил от такого вопроса (и не столько от того, что спрашивал сам Владимир Владимирович, а от того, что кто-то спросил про «Зенит»).

— Владимир Владимирович, ответил продавец-консультант, не хотелось бы Вас огорчать, но у нас в продаже нет не только цифровых «Зенитов», но и вообще никаких. Ибо КМЗ уже 2 года как прекратил выпуск «Зенитов» вообще. И свернул разработку фотоаппаратуры. Так что у нас в стране нет больше своих фотоаппаратов. Могу предложить Вам на выбор большой ассортимент импортных цифровых фотоаппаратов на любой вкус.

— Не надо! — мрачно сказал Владимир Владимирович и задумался. «Как же так, — подумал он, — в то время, когда наши корабли бороздят космическое пространство, в то время, когда ВВП удваивается, стабфонд неуклонно растёт, а рубль постоянно крепнет в это же время в нашей стране нет своих фотоаппаратов? Как же такое могло случиться? Что же я скажу дочери? Непорядок.» 

И Владимир Владимирович погрузился в глубокие раздумья. На обед он в этот день не пошёл. 

К вечеру он нашёл решение. Вечером он позвонил генеральному директору КМЗ и имел с ним разговор.

Через несколько дней, 2 июня 2007 года, на КМЗ состоялось состоялось заседание НТС (научно-технического совета) завода, с участием руководителей и конструкторов, посвящённое вопросам возобновления разработок фототехники на Красногорском заводе, которое приняло решение о возобновлении на Красногорском заводе фотоаппаратостроения и о выпуске цифрового фотоаппарата с маркой «Зенит», даже двух «Зенит-408» и «Зенит-N1». Даже были установлены сроки — конец 2007 года. 

Так началась новая эра в истории отечественного фотоаппаратостроения...

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)

Думаю они реально будут уступать зарубежным аналогам, а покупать худшее чисто из патриотических соображений не каждый будет

я б взяла пленочный «Зенит». Фотографии получаются куда качественнее. хотя цифровые и удобней.но лучше пленка

не по теме… или по теме… у нас в стране есть (теперь можно сказать — было) два очень крупных предприятия по изготовлению минеральных вод — их знают все, даже в Европе, это классные натуральные воды, не какая-то там Бонаква — Моршинская и Миргородская. Тысячи людей работали...
Но вот не повезло — когда-то давно часть акций холдинга, которому принадлежат заводы, купил Березовский. ЧАСТЬ АКЦИЙ ХОЛДИНГА. И теперь Россия, которая завела на ББ криминальное дело, потребовала от Украины, заводы закрыть, имущество арекстовать. Лично Путин попросил нашего Главного Дебила помочь в этом. И теперь всё. Миргородскую закрыли, оборудование демонтировали, Моршинскую закрывают....

ужас… это вообще не укладывается в моей голове, что так можно поступить с людьми? 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: