Категория:
для себя
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
— 5 столовых ложек сахара
— 5 столовых ложек муки
— 5 столовых ложек сухого молока
— 3 яйца
— 1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)
— щепотка соли
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Я боюсь духовку.
раньше тоже боялась)) на самом деле — милое дело — поставил, вовремя вытащил и аккуратно выложил на блюдо — и все))
постараюсь попробовать ))
тоже хочу попробовать))
Ингредиенты:
2 средних отварных картофелины
1/2 куриной грудки
1 маринованный огурец (можно заменить солёным)
1 банка шампиньонов консервированных
1 яйцо
майонез (для промазывания слоёв)
укроп (для украшения)
Приготовление:
Слоями выкладываем на плоском блюде:
картофель (натереть на тёрке)
майонез
куриное филе (отварить и мелко нарезать)
майонез
маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным )
майонез
шампиньоны (отжать «рассол», мелко нарезать)
майонез
яйцо (натереть на тёрке)
картофель (натереть на тёрке)
майонез
укроп (мелко нарезать)
Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться).
Затем охладить и подавать.
а я со свежими огурцами делаю — вкусняшка! И еще можно добавить чернослива, а майонез размешать с зубчиком чеснока
дааа, со свежими огурчиками вкус интереснее, мне кажется)) ммм, блин, мне спать пора, а я есть захотела))