Парочка рецептиков вкусностей
Малайзия — острое жаркое из курицы с лимоном |
|
Ингредиенты: - 2 куриные грудки без шкурки, порезанные пополам
- 2 чайные ложки масла
- 1 столовая ложка листьев кориандра
- 1 лимон, разделенный на дольки
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонной травы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- сок 1 большого лимона
- 1 чайная ложка сахара с горкой
|  |
| |
Рецепт:
- В разогретый котелок с выпуклым дном налейте чайную ложку масла. Положите куриные грудки и обжарьте до приятного коричневатого оттенка. Выложите на тарелку.
- Красный лук, чеснок, лимонную траву положите в комбайн, заправьте соевым соусом и измельчите.
- В котелок из-под курицы добавьте вторую ложку масла и засыпьте смесь из комбайна. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сок большого лимона и чайную ложку сахара.
- Курицу из тарелки снова переложите в котелок. Закройте крышкой и тушите около 15 минут. Переверните ее 1 раз.
- Снимите котелок с плиты. Достаньте курицу и нарежьте тонкими ломтиками.
- Подавайте блюдо с лапшой, свежим луком или другими гарнирами. Для завершения картины добавьте кориандр и дольки лимона.
Мексика — лосось на пару с соусом сальса и авокадо | | Ингредиенты на 4 порции: - 1 кг лосося, разделенный на 4 части
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 очищенный и нарезанный авокадо
- 1 маленькая красная луковица
- 3 свежих острых перца
- 2 помидора
- сок 2 лаймов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
|  | | | Рецепт:
- Смешайте соль, молотый кориандр, тмин, лук, красный и черный перцы. Получившейся смесью натрите филе лосося и поставьте его в холодильник минимум на 30 минут.
- Смешайте кориандр, острые перцы, помидоры, лимонный сок. Заправьте их оливковым маслом и солью. Поместите в комбайн и измельчите. В эту же смесь добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Сальса готова. Поставьте ее охлаждаться.
- Подготовьте авокадо. Очистите, удалите косточки, порежьте на ломтики.
- Лосось с кусочками цедры лайма заверните в фольгу и положите в пароварку. Готовьте в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков и ваших предпочтений.
- Подайте блюдо со свежей зеленью, украсьте его кусочками авокадо и заправьте соусом сальса.
Америка - черничное печенье с кленовым сиропом | | Ингредиенты: - 200 грамм муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 пачка сливочного масла
- 150 грамм черники
- подсолнечное (или сливочное) масло
- кленовый сироп
- соль
|  | | | Рецепт:
- В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.
- Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса.
- В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка.
- Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.
Приятного аппетита! |
|
|
Обсудить у себя
3