Категория: для себя

Парочка рецептиков вкусностей

 


 

Малайзия — острое жаркое из курицы с лимоном   

 

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без шкурки, порезанные пополам
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 столовая ложка листьев кориандра
  • 1 лимон, разделенный на дольки 
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка сахара с горкой 
  

Рецепт:

  1. В разогретый котелок с выпуклым дном налейте чайную ложку масла. Положите куриные грудки и обжарьте до приятного коричневатого оттенка. Выложите на тарелку. 
  2. Красный лук, чеснок, лимонную траву положите в комбайн, заправьте соевым соусом и измельчите. 
  3. В котелок из-под курицы добавьте вторую ложку масла и засыпьте смесь из комбайна. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сок большого лимона и чайную ложку сахара.
  4. Курицу из тарелки снова переложите в котелок. Закройте крышкой и тушите около 15 минут. Переверните ее 1 раз.
  5. Снимите котелок с плиты. Достаньте курицу и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Подавайте блюдо с лапшой, свежим луком или другими гарнирами. Для завершения картины добавьте кориандр и дольки лимона.

Мексика — лосось на пару с соусом сальса и авокадо

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг лосося, разделенный на 4 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 очищенный и нарезанный авокадо
  • 1 маленькая красная луковица 
  • 3 свежих острых перца 
  • 2 помидора
  • сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  

Рецепт:

  1. Смешайте соль, молотый кориандр, тмин, лук, красный и черный перцы. Получившейся смесью натрите филе лосося и поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. 
  2. Смешайте кориандр, острые перцы, помидоры, лимонный сок. Заправьте их оливковым маслом и солью. Поместите в комбайн и измельчите. В эту же смесь добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Сальса готова. Поставьте ее охлаждаться.
  3. Подготовьте авокадо. Очистите, удалите косточки, порежьте на ломтики.
  4. Лосось с кусочками цедры лайма заверните в фольгу и положите в пароварку. Готовьте в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков и ваших предпочтений.
  5. Подайте блюдо со свежей зеленью, украсьте его кусочками авокадо и заправьте соусом сальса. 

Америка  - черничное печенье с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 пачка сливочного масла
  • 150 грамм черники
  • подсолнечное (или сливочное) масло
  • кленовый сироп
  • соль 
  

Рецепт:

  1. В большой чашке смешайте муку, соду, щепотку соли.
  2. Взбейте в отдельной чашке яйца с молоком. Сделайте углубление в муке и вылейте туда получившуюся смесь. Перемешивайте, пока не получится густая однородная масса. 
  3. В получившееся тесто добавьте пачку топленого сливочного масла и половину черники. Аккуратно перемешайте.
  4. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте чайную ложку подсолнечного масла или растопите небольшой кусочек сливочного. Разместите на сковороде формочки для печенья. Добавьте в каждую из них по одной столовой ложке теста. Поджаривайте 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого оттенка. 
  5. Готовое печенье полейте кленовым сиропом и украсьте оставшейся черникой.  

Приятного аппетита!  

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: