Категория: для себя

Рецепт классической лазаньи

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Готовят его с разными начинками, это может быть мясо, помидоры, грибы и пр., в этой статье попробуем классическую лазанью с говяжьим фаршем. 


 

 

Для приготовления нам понадобится 1 кг фарша, пачка листов лазаньи и 150 гр плавленого сыра и 200 гр томатной пасты. И конечно нам понадобится соус бешамель, готовить его просто, не пугайтесь названия. Для этого нужно: 0,5 л молока, 100 гр. слив. масла, 1/3 стакана муки, 150 гр. сыра, лавровый лист, небольшая луковица. 

Итак, берем фарш говяжий и обжариваем его до готовности на оливковом масле, разделяя комки, постоянно помешивая. Затем добавляйте томатную пасту. Тщательно перемешайте и закройте плотно крышкой. С начинкой закончили, самое время приступить к бешамелю. Мелко нарежьте лавровые листы и луковицу, добавьте в молоко. На сковородке растопите сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки, теперь добавьте молоко с луком и лавровым листом, нужно мешать пока полученная масса не загустеет. Теперь можно добавить тертый сыр. 

На противень выкладываем равномерным слоем фарш, затем листы лазаньи, чередуем несколько раз, и сверху обильно поливаем бешамелем. А уж затем плавленым сыром. Вот и все, приятного аппетита! Жду ваших отзывов. 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить лайки в вк
все 42 Мои друзья